День 17 января 2024 г

 
Зима мне солнцем улыбалась,
Погода славная была.
Сегодня в сквере я гуляла,
Неспешно  по дорожкам шла.

 На ветках клёна  замечаю,
Как белка шустрая  бежит,
Ворону с ветки прогоняет,
Та,  каркнув, улететь спешит.

Цвиринькают* на ветках птицы,
Всей стайкой что-то обсуждая.
Зимой хохлатые синицы
На тёплый юг не улетают.

Отлично в сквере прогулялась.
Иду домой.  А снег хрустит.
И сизарей большая стая
Кружась, над ёлками  летит.
---
*Цвиринькают -я написала  это слово, потому что стайка серых хохлатых птиц издавала звук, который можно описать только этим словом.


Рецензии
С дебютом на стихи ру, любви и мира нам всем !

Валентин Стронин   23.01.2024 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.