Снег

Зима… Метель… Клубится снег…
И словно небеса
упали вниз, как оберег,
Нас, грешников, спасая.

Кружатся хлопья на ветру,
В глаза влетает снег –
Наводит в мире чистоту,
Наш замедляет бег,

Заносит грязь и черноту,
Скрывает грех и страх,
Приносит свет и красоту,
Купает нас в мечтах.

Снег засыпает города,
Леса, поля, людей…
От горя прячет навсегда,
От бед и от страстей…

Снег кружит, вьется без конца…
Он охлаждает нрав,
Он зрячим делает слепца -
К глазам Души воззвав…

Он согревает, бережет,
Он делает мудрей…
О, Снег, прекрасен твой полет!
Спасибо от Людей…


Рецензии
Кто-то не любит зиму и сам холод, а снег, действительно, приносит в мир чистоту и красоту вокруг!

Андрей Геннадьевич Гольцов   06.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.