Берёза прятала колени от жёлтых взглядов фонаря
на холст белёный февраля,
берёза прятала колени
от жёлтых взглядов фонаря.
А ветка клёна через серость
тянула тоненькую нить,
и было грустно, и хотелось
о тёплом лете говорить.
Трамвая скрип, прохожих топот
и поцелуи у перил,
под ореолом солнца тополь
над нами золотой парил.
И поднимался столбик ртутный,
и уносил тоску ночей...
узнал сугроб морозным утром -
в его груди стучит ручей.
Свидетельство о публикации №124012004470
в сиюминутном ощущении повседневного течения времени, особого внутреннего покоя и тёплого волнения, где в малой доле мгновения умещается огромная и многообразная жизнь.
Александра Токарева 3 01.05.2024 01:26 Заявить о нарушении