Забот на век
Как в лес по дрова – запрягаешь коня.
В любую погоду – и в дождь, и в мороз –
Привозишь из леса внушительный воз.
И вот обогрев обеспечен на месяц,
Другие заботы тебя уже бесят.
Вот так и живёшь: от заботы к заботе,
До самого края в борьбе и работе.
И это прекрасно! Ты жив, человек!
Забот тебе хватит, родной мой, на век.
Не будет силёнок – не сгинут заботы,
Себя береги, и отступят невзгоды.
20 января 2024
Свидетельство о публикации №124012004464