Брынза по-всякому...
брынзу режем на кусочки,
специями посыпаем,
масла постного добавим,
лёгенько перемешать,
часик настояться дать,
а потом, с чем лишь хотим,
с наслаждением едим.
Вот с картошечкой, к примеру,
Брынзы добавляя в меру.
Или просто как помазку
На сухарик - к чаю - сказка.
С овощами отварными,
или же в салат с сырыми.
Сверху положить на торт,
Создавая натюрморт :-)))
Ладно, я опять шучу,
Но без сыра не могу,
Да и смысла нету жить,
Если суждено любить ;-)
20 января 2024 13:13 *D
(am Leinhausen neben Teich)
К озеру...
http://stihi.ru/2023/10/08/5165
Простейший рецепт:
брынзу нарезать кубиками 2х2 см,
посыпать любимыми специями, у меня это: смесь различных сухих салатных трав мелкого помола, сухой чеснок и свежемолотый разноцветный перец.
Масло на ваше усмотрение: я люблю кукурузное, тыквенное и ореховое, но можно и подсолнечное, и оливковое или ещё какое :-)
Отварить картошечку в мундире или же блюссельскую капусту и уплетать за обе щеки с вкусно заправленной брынзой.
Идеальное применение для салатов из свежих овощей, к примеру, "Греческий" ;-)
Греческий салат от Аллочки
http://stihi.ru/2022/05/12/4256
Кукурузное масло
http://stihi.ru/2024/01/20/3555
Брюссельская капуста
http://stihi.ru/2024/01/20/3556
Б Р Ы Н З А
Брынза – это любимый многими рассольный сыр, который делают из козьего, овечьего, а в наши дни и коровьего молока. Без него невозможно представить кухню многих стран мира: Болгарии, Грузии, Молдавии, Румынии, Сербии, Украины и многих других.
Брынза – продукт практически универсальный. Ее можно подавать как отдельную закуску, можно добавлять в салаты вместо соли и приправы (чего стоит один только шопский салат, главный конкурент греческого). Это незаменимая начинка для пирогов: брынза со свекольной ботвой, брынза с тархуном, со шпинатом, с яйцами, с томатами – вариантов море. Тертая брынза идеально подойдёт при запекании мяса, птицы, для приготовления всевозможных запеканок и омлетов. Это отличная начинка для запечённых овощей.
Брынза считается одним из самых полезных сыров, благодаря невероятному количеству содержащихся в ней минералов, витаминов и макроэлементов, а так же из-за низкой калорийности (260 ккал), позволяющей включить этот продукт в диеты для похудения.
Жители Карпат называют брынзу «гуцульской виагрой». Считается, что употребление этого сыра улучшает потенцию и вообще – общий тонус.
Брынзу нужно хранить в рассоле.
(ссылки на источники в комментах)
Салат Детскость. Свекла заморская чудодейственная
http://stihi.ru/2022/10/22/4832
Золотая сладко-солёная жизнь
http://stihi.ru/2023/03/24/4369
Свидетельство о публикации №124012004397
http://www.google.com/amp/s/www.gastronom.ru/text/amp/1015382
10 фактов о брынзе для влюбленных в сыр
http://roscontrol.com/community/article/10-faktov-o-brinze-dlya-vlyublennih-v-sir/
Алла Ганновер 20.01.2024 23:06 Заявить о нарушении