Сад, похожий на белый квадрат...
Сад, похожий на белый квадрат,
Двор в потёмках, как в чёрном квадрате…
Бесприютный, как жизнь, снегопад,
Вмёрзший в берег заржавленный катер.
Не уплыть, не уплыть никуда,
В мёртвых баках солярка застыла.
Но живёт подо льдами вода,
Дремлет якорь в объятиях ила.
Кто разбудит задумчивый край,
Кто исполнит заветные думы?
Закатилась луна за сарай,
Где сугробы, как волки, угрюмы.
Свидетельство о публикации №124012004333