Неверные
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "Достаточно, если хватает" - http://stihi.ru/2017/10/24/2515
"Видал ли ты того,
Кто отвергает воздаянье?
Таков лишь тот, кто отгоняет сироту,
Откажет в пище он тому, кто голодает".
Коран (107:1-3)
Неверные, они - без совести живут.
Для них - Аллаха нет совсем, наверно.
Их жизнь, поверте - очень тяжкий труд.
Собрать всё то, что пахнет очень скверно...
Богатства, власть копят, - не смотрят на гроши,
Которые сиррот лишь подаянье.
Здесь ты любви и правды не ищи...
Совсем иное у людей таких призванье!
В добре и зле нет мер! Свидетельствует Свет...
Такая вот с душою вышла штука: -
Коль с Книгой не приходит Магомет,
С шайтаном к ним приходит мука...
Раз веры нет - нет Страха Воздаянья!
Есть страхи мелкие, касаемо себя...
Их страсть сильней плотского страхованья!
Едва ли избегут они шайтанова огня...
26.12.2023г.
Свидетельство о публикации №124012004303