Как сладко пахли

 Как сладко пахли розы на рассвете,
 Жемчужной россыпью заснеженных
 лесов,
 Вот так однажды уходили грёзы,
 Из сердца рвался крик от горьких
 слёз.

 В морозной свежести день новый
 просыпался,
 В Богоявленский заглянул исток,
 Зари огниво в небе разметался,
 Священным гралем в ветреный
 денёк.

 Напрасно я тебя забыть пытаюсь,
 С молитвой  у иконы вновь стою,
 Святым видением к жизни
 возраждаюсь,
 В благоухании розой я цвету.

 Как сладко пахли розы на морозе,
 Крещенский вечер догорал в дыму,
 Люблю тебя я больше всех на свете,
 Тобой одним дышу,тобой живу.


Рецензии