Посвящение стекольных дел мастеру вертузаеву
По образу своему, по подобию.
Ты творил... Но даже Венеция
Не могла лицезреть подобного!
Кобальт неба на вазе синей.
Нить - лозою, что росчерк пера.
Как лучисты глаза России!
И хрустального света игра!
Так тонки, кружевно поэтичны
Нити звонкие, мастер, Твои!
Лишь с поэзией Данте сравнимы,
Да со строфами Навои...
Ариадны волшебная нить
В пыль веков и столетий одета.
А Венецию с Русью роднить
Будет нить виртуозная эта!
Л. Захарова
13 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №124012000415