Диалог со смертью

Старуха белая с косой
Глядит в окно избушки:
- Ну, что старик, ещё живой?
Может пора к старушке?
И засмеялась, как дитя
В дряхлеющем оскале:
- Она давненько ждёт тебя,
А ты всё тянешь, старый...
Старик отставил табурет
И подошёл к окну:
- Мне показалось или нет,
Кто-то несёт пургу?
Дохнул в узорное стекло,
Протёр его рукой,
Узнал, кого тут принесло
Прочесть - заупокой:
- Тебя я вовсе не боюсь,
Напрасно чушь несёшь;
Я правнуков своих дождусь,
Тогда вот и придёшь...
- Ну, а пока - давай ступай
Не досаждай мне боле,
Мне всё равно прописан рай,
Как ветру в чистом поле.
20.01.24


Рецензии