Как тяжело без Бога жить. Автор Эльвина

Как тяжело, сейчас, без Бога людям жить!
Как сложно, мрачно, часто, безнадёжно.
Они пытаются всё сами–там успеть, здесь, ухватить,
И, падают подкошенно, и сил уж нет для боя.

Так много среди них талантливых и сильных,
Успешных, достигших многого, но, будто, в пустоту,
А, впереди, всё та же, каменистая дорога.
Бредут по ней, как нищие, "не смей пускать слёзу"!

О, люди, мы–всего лишь персть! Вам, разве не известно?
Не можем мы всего, и, жизнь у всех-одна.
Задумайтесь, пока есть время, и пока, возможно,
Не жить творению счастли'во без Творца-Отца!

* "Персть", от греч. – земля, прах, вещество, из которого состоит плоть человека.

*   *   *
19.01.2024г.


Рецензии