Акростих Кабаскел утром поел - песни пел!

Кабаскел утром поел - песни пел:
А это - БЛЮДО АДЫГЕЙСКОЙ КУХНИ - КАБАСКЕЛ!
Баранина...жирнА!...Свинина...жирнА!
А для чего сгодится она!?
Сделать ГОЛУБЦЫ ПО - АДЫГЕЙСКИ можно!
Кстати, РЕЦЕПТ несложный!
Едва очень мелко мясо нарезаем,
Лук жареный в мясо добавляем!
Умело соль, перец добавим! Тушить начинаем:
Тушим МИНУТ ПЯДНАДЦАТЬ:
Разумеется, "средний" огонь должен "соблюдаться"!
Один кочан капусты на листья разберём:
Мы листья "отбивать" начнём!...
Потом на ДВЕ МИНУТЫ в кипяток опускаем!
Отменное мясо с плиты убираем!...
Естественно, оно остывает...
Лишь остыло, в мясо 2 свежих яйцА вбиваем!
Потом на капустные листья фарш помещаем:
Едва поместили, заворачивать начинаем,
Сразу форму "трубочек" ("конвертиков"!) придавая...
Наши "трубочки" кастрюля с толстым дном "принимает":
И дольками помидоров, чесноком всё пересыпаем!...
Перец красный, соль добавим! Крышкой накрываем:
Естественно, ДО ИСПАРЕНИЯ ВЛАГИ держим на огне!
Любимыми голубцами довольны вполне!


Рецензии