Только боль, только лёд, только холод...

Только боль, только лёд, только холод,
Оборот в середине зимы.
Мой ли мир бесконечно расколот….,
Пережёван в преддверии тьмы?
Раньше солнечно. Время дарило
Островную мою благодать
Любо-дорого. Были бы силы.
И летать, и парить, и парить, и блистать.
Ветер смелых, отпор безнадёге
Развернуло. И что же теперь.
Перепутали всё наши боги.
И захлопнулась райская дверь.
Превращения нежности-страсти –
Всё проходит в назначенный час…
Козырные кончаются масти –
Иссякает когда-то запас.
Да и всё это к дальним монахам…
Не в первой уходить в тишину,
Душу рвать на клочки как рубаху
Привлекая к себе сатану.
Говорят, человек в поднебесье.
Застревает в своих временах,
И, возможно, не худших известий
Стоит ждать послезавтра во снах.
И во славу, воистину, всуе
Свет в ночи в незакрытых мирах
Там всегда и неистово дует,
Свежий бриз, изгоняющий страх.
На трибуне моей неизменно
Откровения строятся в ряд
И с востока следит за вселенной
Мудрый, всепроникающий взгляд.


Рецензии