Американские картинки

Под звёздно-полосатым флагом,
Под статуей вознёсшей факел к облакам,
Довольно места всяческим бродягам,
Убийцам, психопатам, маньякам:

Вот едут два солидных джентельмена,
Беседы о политике ведут...
К ним заглянуть в багажник стоит непременно -
Ведь там они заложника везут;

Вот парочка влюблённых недоумков,
Целуются они в автомобиле,
А под сиденьем - с долларами сумка -
Они кого-то грабанули и убили;

Про негров здесь особый разговор -
Ведь никому не кажется здесь странным,
Что на уме у них сплошной террор,
Да косяки с марихуаной;

Агент рекламный к вам стучится в дом -
Его за дверь вы выставляйте силой -
Он вас убьёт на месте, а потом
Своей продукцией украсит вам могилу;

Хотите в бар - входите, не стесняйтесь,
Хозяин обслужить клиента рад,
Он, ни минуты не сомневайтесь,
Всегда под стойкой держит автомат;

А если вдруг хотите отстраниться
От жизни в своём тихом уголке -
По вызову к вам явится убийца
В невероятно белом пиджаке;

А вот и самая счастливая семья на свете:
Мамаша истеричка и папаша псих,
Растут у низ психованные дети,
Но будущность немыслима без них;

Такие вот демократические нравы
И, стоит только вместе повстречаться им,
Как начинается любимая забава -
Палить друг в друга под американский гимн!

Под звёздно-полосатым флагом
В стране свободы и добра
Поём хвалу убийцам бродягам:
Да здравствует Америка, Ура!

10.06.1998, стихотворная рецензия на фильм "Американские бродяги" для передачи "Кинобудка", Невский канал, ведущий - Игорь "Буба" Бубенчиков.


Рецензии