Рифма - печка
Босоногий, в лохмотьях, седой,
Мне намедни явился Толстой.
Как монах, был чернее угля,
Как мудрец, был он ярче огня.
Он принёс мне капустный кочан,
Весь в крови, словно вырвал он сердце.
На колени понуро упал
И рукой указал мне на берцы.
Эти берцы ведь тоже в крови,
И на них иноземная почва.
Эти берцы - источник тоски,
Эти берцы прислали по почте.
И потом в тяжелейшей борьбе
Совершали духовный мы подвиг:
Растворяли в чистейшей воде
Спирт, мечты, человеческий облик.
***Нищебродский Ив
Дружеский шарж… Рифма - печка.
Босоногий, с седой бородой,
Мне намедни явился Толстой.
Не один. Рядом чуть позади,
С ним стоял Алексей, у двери.
Принесли на закуску кочан.
Я налил, под капусту стакан.
Пригласил на троих пригубить.
Согласились. Мы начали пить.
Растворяя в себе спирт «Рояль»
Понял, классиков - древности дар.
Лев Толстой: «Пьёшь - Война! Выпьешь – Мир!»
Алексей: «Шёл по мукам» В сортир.
И на утро. В тяжёлой борьбе...
Совершил подвиг я, в голове.
Погружая свой мозг, в сладкий сон,
В мире рифмы «испёк» фельетон.
Свидетельство о публикации №124012003973
В слове "хлебопечка" закралась опечатка, мягкий знак лишний.
Татиана Шмель 24.05.2024 21:51 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И предыдущий тоже.
За подсказку с ошибкой, тоже спасибо.
Но эта ошибка не у меня, а у автора первого произведения.
Думаю он увидит и сам исправит.
Ещё раз спасибо. С уважением. Андрей.
Жилин Андрей 24.05.2024 22:36 Заявить о нарушении