Крылья

Хотелось бы в небо, да крылья давно отрезаны.
Я продала их людям, но что взамен за них?
Шрамы кровят, по привычке когда лечу,
Люди сломали меня, утопили в грязи мечту,

И не мечтаю – без крыльев всё бесполезное,
В небо хотелось до боли, земля мне тесная,
Только толпа, озверев, открывает пасть.
Мне не достичь высоты, но могу упасть.
 
Упасть и разбиться о землю. Разбиться каплями
Непролитых слёз. Да только, скажите, надо ли?
И крылья болят, которых толпа лишила.
Давно бы смирилась, но до сих пор паршиво.

Смирилась бы с тем, что мечта неосуществимая,
Что я, как и все, порочная и ленивая.
Да только хотела быть выше любой толпы.
Но толпа отрывает крылья таким, как мы.


Рецензии