Ни рая, ни ада, ни веры

Ничего не останется после твоей победы,
Ничего не останется после твоей борьбы.
Жизнь записали на плёнку чужой кассеты,
А после её размотали или сожгли.

Всё бесполезно, не стоит искать награды.
Чья-то жизнь на экране гораздо важней тебя.
Кинолента возьмёт все деньги, наполнит залы,
И её не схоронит сырая от слёз земля.

Ничего не останется, как бы нам не хотелось.
Когда будет лучше - бессмысленным станет бой.
Чтобы понять всё это нужна лишь смелость,
Ведь сложно принять: бесполезна борьба с судьбой.

Ни ада, ни рая, ни веры. Лишь всё погаснет.
И след твой в историю вряд ли уж попадёт.
О тебе не скажут и слова в Крыловской басне.
Под твоими ногами трещит тонкий жизни лёд.

Ничего не останется после твоей победы.
Ничего не останется после твоей борьбы.
Ты не важнее придуманной киноленты.
Жизнь не стоит и капли того, что в неё вложил.


Рецензии