Неуютен январь

Неуютен январь. Ветер.
Я тропинкой иду убродной.
Снег летит, белизною слепит,
Неприветливый и холодный.
Всё кричит о тоске. А лето
Так далёко и так прекрасно.
Мне бы солнца! Ах! Мне бы света!
Трав бы росных да утром ясным.
Соловьиных бы мне напевов,
Стук грибного дождя по стеклам.
Чтоб лесная мне речка пела
В разнотравья объятьях тёплых.
Но, январь неуютен. Ветер.
В толстых шарфах прохожих лица.
И машины огнями слепят.
А мне лето ночами снится.
20.01.2024г.


Рецензии