Цунами

              "В моей душе, как в океане,
              И штиль бывает и волна...
              То остров видится в тумане,
              То вдруг пугает глубина..."


Над водной гладью океана
Волна вдруг взмыла до небес -
То ли Природы чих нежданный,
То ли шутить изволил Бес...

И страх и мрак стоят стенами -
За тьмою Солнца не узришь:
Цунами, друг ты мой, Цунами -
И от него не убежишь...

Но всё ли так уж безутешно?!
Расправлю крылья за спиной,
И с новой верой и надеждой
Взлечу над чёрною волной.

И вот он тот счастливый случай:
Ты видишь солнечный рассвет,
Ласкает нежно-тёплый лучик,
И голос девичий: "Привет!.."


Рецензии