Зимнее созерцательное

Запнувшись о порог, седой молочник
Разлил по небу крынку с молоком
И от расстройства, цокнув языком,
Добавил пару непечатных строчек.
И мир стал белым, как больничный бокс,
И как больничный бокс таким же грустным.
Зима томит и притупляет чувства,
Но радует.
И в этом – парадокс.
Зима мила особой красотой,
На вид – безжизненной, но полной скрытой жизни:
С уставшей ветки снег сверкая, брызнет,
Спадая наземь легкою фатой.
И мир опять укутан в тишину,
Как в мягкий плед уютной летаргии.
Печных дымов стоят столбы тугие,
Как лестницы в небесную страну.

20.01.2024


Рецензии