Мышка - именинница

Мышка с норки выползает.
Лапкой глазки протирает.
По стороночкам глядит...
-Котик рядом не бежит?

Ей бы к лужице с водицей,
Чтобы тщательно умыться,
А затем назад бежать,
И гостей к обеду ждать.

Приготовить угощенья,
Ведь у мышки- День рожденье!
Надо всё бы ей успеть,
Чтобы после не краснеть.

Мышка платьице надела.
Сделать всё она успела.
Глазки радостно горят.
Гости в норку к ней стучат.

Поздравляют С Днём рожденья,
И желают, лишь везенья!
Коту в лапы не попасть,
Чтоб жилось, подольше, в сласть!


Рецензии