В белом инее березы
Лесом, что стеной стоят..
Ели зеленеют в грёзы..
Издали морозных врат..
Сосны ствОлами рыжеют
Высоченны.. и стройны..
Снег кой где лежит на ветвях..
Дремля в тайнах старины.
Дух лесной гуляет с ветром..
Ствол ли скрипнет, хруснет ветвь
Иль в тиши.. вдруг неприметно.
Крыльев птиц мелькнет здесь тень..
Здесь природа больше зная..
Выстроила.. храм лесной.
И в него лишь ты ступаешь
Очищаешься.. душой..
Слышишь в тиши совершенство..
Видешь взором тайны полн...
Всё в спокойное блаженство..
Чистых добрых светлых волн
Пред тобой здесь храм возвышен.
В стволы.. вековых дерев.
А посмотришь.. небо выше.
Кажется..на высь сильней.
Ночь рассыпана ли звёздно.
По другому... средь ветвей.
Или день в высоких кронах.
Таинств полн в тиши своей..
Зверь лесной ли рядом бродит.
Или может.. добрый дух...
Здесь витая в сны приходит..
Явью полной тихих дум
Свидетельство о публикации №124012003619
Лариса Тогузаева 2 21.01.2024 19:45 Заявить о нарушении
Как добрый друг поэзии, души моей..
Серцем настолько чистым и искренним
Как и красотой души вашей необыкновенно.. Обнимаю вас..
Всеми добрыми стихами
Вася Труш 22.01.2024 06:33 Заявить о нарушении
Лариса Тогузаева 2 22.01.2024 14:07 Заявить о нарушении