В этой будничности томной

День осенний всё короче,
Ночь темнее и длинней.
Дождик мелкий зубки точит
О коряги старых пней.

Ворс тумана пашню греет,
Пар исходит от земли!
Всё пронзительней, острее
Ранят память журавли.

А вдали, за дымкой серой,
Прячет крылья небосвод,
Что служил для нас примером
В покорении высот.

И седая, как надменность,
Заполняет мир тоска,
Усмирив неполноценность
Состояния броска.

Это время так похоже
На распятие креста,
Где прошедшее итожит
В каждом миге суета.

В этой будничности томной
Есть и твой печальный крест,
Где собакою бездомной -
Разрывает грудь протест.

Неизбежности дорога,
Безисходности полёт,
Где и мало - это много,
Если очень повезёт!


Рецензии