Коломна. Зимние мосты
Лёд желтоватый на канале.
Сбылось всё то, что нагадали
поэзии чужой листы.
От праздников на берегу
остались только лишь ошмётки.
Мостов чугунные решётки
мечты, как ветры, стерегут.
У Семимостья тишина,
пронзила дымку колокольня:
воскликнуть хочется невольно,
что жизнь прекрасна, хоть грешна.
На узком Банковском мосту
давно неймётся львам крылатым,
лететь им хочется куда-то
за Пулковскую высоту.
Львы помнят старый Новый год,
по грустным их глазам я вижу,
и если счастье не приближу,
возьмёт рутина в оборот.
Коломна. Зимние мосты
покрыты снегом и пусты.
(январь 2024)
Свидетельство о публикации №124012003536