Сугробы

Сугробы, сугробы! Земля вся в снегу -
В белом, в пушистом, в холодном аду!
Праздником может быть снег иногда -
Радостью детской - отнюдь - не всегда!

Может двуличным вполне оказаться -
Мягким искристым  в погоду казаться.
Суровым - колючим - быть в непогоду.
Можно попасть к нему в неугоду!

Сугробы, сугробы… Так сложно идти!
С трудом было пройдено - лишь полпути.
Нам бы тот снег, что веселье несёт!
Тот, что с собою на лыжи зовёт!

Тот безупречный, что в парке лежит -
Голову вскружит и дальше летит!
Нам бы сугробов и снега - да впору!
Каждый бы рад был такому задору!

 


Рецензии