Тихое крещение

Белое золото зимнего солнца
сквозь тусклые стёкла крепкого льда
реки просветит до самого донца,
будет живительной вся вода.

Словно из проруби, из подсознания,
самый хороший приснится момент,
зимнее низкое солнцестояние,
снежные крылья из белых лент!

Глубокие зимы во всех проявлениях,
с тёплыми муфтами на городах...
И в человеческом отношении,
в робких, но ценных наших следах.


Рецензии