Звонок Мечте

Вспомнить номер своей Мечты,
Позвонить на «авось», на «а вдруг!».
С ней, наверно, теперь, на «вы»,
Как с тобой оператор услуг.

Хоть бы номер сменила она,
Или, сразу все точки над «и»…
Пусть теперь решает сама,
А мечтателю перезвонит.

И зачем нас так тянет назад,
«Выключатель» ища в темноте?
Там не ждёт «копателя» клад,
Там давно его уже нет.

И вообще, всё другое вокруг,
И дома, и работа, и цель…
Но, ждёт сердце всё тот же стук,
Для души, заплывшей на мель.

Тишина давит больше, чем «нет»,
На твои сомненья и грусть.
Встретить с нею бы, вновь, рассвет,
Остальное… Да, ну и пусть!

Из кармана раздался звонок.
- Нет, пускай остаётся Мечтой!
Написать ей, в ответ, пару строк:
«Меня нет. Но я так же, с тобой!»


Рецензии