Холода, холода...
Владимир Хотин1
Холода... На душе непокойно;
воет вьюга, позёмку крутя...
Между соснами в баке помойном
в пеленах человечье дитя...
Губки детские сжаты упрямо,
на ресничках кристаллики льда...
Слово первое "мамочка-мама"
он не скажет увы! никогда...
...Всё прейдёт, что из праха родится -
что косе молодая трава!
Так душа малыша, словно птица,
упорхнула, родившись едва.
...Без воды захирели куртины,
без вина обветшали меха...
А малыш, ровно ангел, невинен,
а на нём - и ни тени греха.
Злом мирским взбаламучен источник,
в наших кубках - греховный настой;
в храмах Божьих скорбя, мироточит
Богородицы Лик Пресвятой.
...Пустота, пустота в целом мире;
только звёзды да ночь холодна...
Где-то женщина в тёплой квартире
с омертвелой душою. Одна...
Холода, холода, холода...
(Сию жуткую картину довелось лицезреть рабочим- коммунальщикам)
Свидетельство о публикации №124012003402