ПОЭТ

             
Рыбину В.С.

Профессий много в мире есть,
Их море, - одному не счесть,
И потому, их не считая,
Сонет я другу посвящаю.

Прекрасно знает друг, что нет
Такой профессии – поэт.
Поэт не должность, а призванье,
Стихи – как песня пташки ранней.

Все рифмы – чувств печатный лик,
Из сердца вырвавшийся крик.
Талант наполнит смыслом слово
Неотразимым, нежным, новым.

И в книгах, через сотни лет,
Как ныне, будет жить поэт.

                11 мая 2002 г.


Рецензии