В одинокой круговерти
В одинокой круговерти.
Мы торопимся куда-то
От рассвета до заката
По дорогам и по тропам
Сквозь печаль, тоску, разлуку,
Чтоб забыть о бедах в прошлом
И не мучится от скуки.
В одинокой круговерти
Нет любви – и нет отрады,
Только запах жуткой смерти
И порыв души мятежной,
Что блуждает ночью мглистой
В подворотне и со свистом
Сквозь печаль, тоску, разлуку
В одиночестве и скуке.
Год прошёл, второй и третий
В этой жуткой круговерти,
Где нет счастья, где нет страсти,
Где нет будущего, кстати,
Только запах дикой смерти
И порыв души мятежной,
Что блуждает ночью мглистой
В подворотне и со свистом.
Свидетельство о публикации №124012003190