Небеса обелили намело
и не найти обрезка черноты.
Всё под снегом будто замерло,
и на снегах лежат псалмы.
Мне бы снова попасть загород,
за крапивой угрюмый монастырь.
Да всё запорошило намертво,
и руки не поднимут тот псалтырь.
Мне бы глоток лихого воздуха,
который прохожего так страшит.
Я давно не видел апостолов,
пожелтел вечнозеленый самшит.
Черные ветки унылых черёмух
да бессонница в январе.
Лишь снега обелила оконниц
да надгробный псалом на заре.
Свидетельство о публикации №124012003142