***

                ***
От чердака до чердака- мой путь по нитке,
Растянутой по чреву темноты,
Глаза мои – серебряные слитки,
Горят, как звёзды, гневом с высоты.

Качает ветер нитку голубую
В янтарном устье лунной полосы,
Я прыгнул за калитку , обвитую
Широкими размахами лозы.

Мне видятся испуганные тени,
Незапертая дверь на чердаке,
Распахнутые окна-колыбели,
И музыка в озябнувшем листке.

Забрасываю нитку через ставни,
Летучей мышью падаю в чердак,
Я там усну, дыханьем отравлён
Чужих вещей , верёвок и бумаг.

Но через щели пола проникая,
Ко мне дойдут : скрипенье половиц,
Ход маятника, музыка рояля
И тихий плачь над шелестом страниц.


Рецензии