Дачники

Октябрь побаловал изрядно:
Тепло, ночами чуть прохладно…
О, как прекрасно бабье лето!
Но говорят: “Уж песня спета”.
Сибирь, зима не за горами
С метелью, вьюгой, холодами.
Пора бы запереть на клюшку
На даче летнюю избушку.
Учителя и командиры,
Пора на зимние квартиры.
В “скворечнике” мечтать о лете,
О даче, лучшей всех на свете,
О картошке, прочих овощах,
В домашних необходимых щах.
Какая ж скука, в самом деле,
Считая месяцы, недели,
От скуки, впрочем, между нами,
Слегка браниться вечерами.
Боевик смотреть, ли сериал,
Ворча тихонько: “Как ты достал”.
Обидясь, из кресла на кровать
Спать уйти, по даче тосковать.


Рецензии