Не верьте меду ласковых речей...

Аллюзия на две строки:
" Не верьте меду ласковых речей,
что в сердце отдается тихой дрожью..." - автор неизвестен

О. эти речи, пламенные речи,
смущая слабый и наивный слух,
стекают страстно, ласково на плечи,
волнуя  душу и пленяя дух.
А ближе к ночи страсти горечей
и пьет тебя коварный лицедей.
И ты уже в объятиях обмана,
от льстивых уст ты не своя, ты пьяна.
Не верьте меду ласковых речей
и избегайте страстных тех ночей,
что в сердце отдается тихой дрожью
и что ошибочно зовут любовью.

20.01.2024


Рецензии