Японец Сэй Сёнагон о колобках, белых!

Ну что же ты, такой, белый?
Дайкон - не зима?
Споришь опять,-(вкусный)?
Редька японская!  Да-да!

Тоже мне, родственник зимы!
Родной, поди, редьке, редису!
Не редис - фрака такого нет?
Редкий экземпляр и единственный?!

За что любят японцы дайкон?
Снег у них, редок?
Универсал,- те говорят -
Доказывают супом, салатом!

Листья солят... Совсем...Безумство!
В супе с мисо - да, в супе!
Такуан на суши - найдут!
Уплетают, рулетики!

Страна восходящего солнца,
А на первое место - дайкон?!
А они и оттенки находят,
И вскармливают - вес 30 кг - это что?!

Японец Сэй Сёнагон "Записки у изголовья" и пишет!
"С зелёной шейкой - дайкон"!
Говорят,-для укрепления зубов...
Целуйте шеи, а они готовы, кусать?

Рис варят белый, как снег!
Как снег, и сырой, тёртый дайкон заворачивают -
"Колобки",- это те и говорят! Это белых то...
А у нас колобки, подрумянились? Съедим, бедных?


Рецензии