В поисках света
И светлого в нём стало мало.
Остался я, пусть не один,
Но света родного мне не хватало.
Я скитался один по чужим городам,
Пытаясь найти в них лучики света.
Но порою судьба не подвластна нам,
И в скитаниях остался я без ответа.
О, солнце моё, подскажи, что мне делать,
Куда мне идти, чтобы ответ найти?
Куда мне влочить это бренное тело,
Чтобы я смог покой обрести?
Не оставляй же меня без ответа,
Не уходи ты за тучи, как трус.
Негде мне больше искать совета,
Лишь на тебя я сейчас полагаюсь.
И не вымолвив не единого слова,
Солнце скрылось за тучей вновь.
Ну, что за гадство, ну ради бога,
Разве тебе так сложно помочь?
Вновь бреду по чужим городам,
Пытаясь найти в них лучики света.
Пусть порой судьба не подвластна нам,
В скитаниях я добьюсь ответа.
Свидетельство о публикации №124012000275