Противовес

Словоблудие, мыслеблудие,
грешным делом, у грешных людей
контролировать по бессилию
не получится - самость идей.

Не получится без смирения
и принятия: Движет лишь Бог,
без легального разрешения
уст отверзанных - опыт-итог.

Говорить из позиции: знаю -
не дай, боже, кого-то учить,
оппозицией к миру вступая, -
самым грешным себя носить.

Кто добродетелей собрал начало,
увидит мира красоту и свою немощность нимало.



19.01.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии