весенние дожди
Проснулся и слушаю ветер,
Терзающий крыши, сады…,
Дождя серебристые плети
Секут семенами воды,
То горстью, то целым фонтаном,
С небес, зачерпнувши, в окно
Так щедро бросают и рьяно,
Что жалобно дышит стекло.
И сквозь эту хлябь удалую,
Откуда-то тоже с небес,
Разрушив печаль дождевую,
Напомнив про лето и лес…
Знакомое тиканье птицы,
Малютки невидимый звон
В лозе виноградной таится,
Слетает дожинками в сон
Такая, как катышек хлеба,
С оранжевым солнцем в груди,
Поёт, не взирая на небо:
- Весенние это дожди!
Свидетельство о публикации №124012002683