Сны эмигранта

Мне куда-то очень надо!
Снята клятая преграда.
Вот таможняя ограда.
Здравствуй, милая Канада!
Ты, наверно, очень рада.
Я  души твоей отрада.
Но... не вижу я парада,
Фестиваля, маскарада.
В честь такого променада
Не текут из водопада
Реки кока-лимонада.
Фейерверков нету града.

Может быть, мне это снится-
Вижу постные всё лица.
Что такое тут творится!
Не хотите ль объясниться?
Вас приспичило побриться,
А потом идти трудиться!...
Вы не в силах отлучиться;
Не готовы веселиться.

Так хотелось в праздник влиться,
От души поколбаситься,
А не в комнате закрыться
И об стенку лбом побиться,
И с бутылочкой забыться,
И с желаньем материться.


Рецензии