От зари, до зари

От зари, до зари,
Корчат рожи нам зори.
От зари, до зари,
Не поют соловьи.
Где-то в страшной дали,
Ждёт Аральское Море,
Только мы его вдруг,
На кривой обошли.

И теперь ни заря,
Ни закат в нас не верят.
И барханы в пустыне,
Не смотрят в лицо.
А вокруг тишина,
Смолкли птицы и звери.
Деградации факт,
Признаюсь, налицо.

Дай, Господь, оросить
Нам сегодня пустыню,
Каракумы не дОлжны
Без вод, пропадать.
Мы посадим арбуз,
А за ней вслед и дыню .
С небесами не плакать,охота,
Рыдать.

От зари до зари,
Тянет жить так, как прежде.
Пусть безводный Арал вновь
Опять оживет.
Будет все хорошо.
Мы проснёмся в надежде,
Что душа соловьём,
На весь мир запоёт.


Рецензии
Не воскреснет Арал,
- Умираю! - орал,
Люди, как? Дя чего?
Погубили его.

Мила Царёва   20.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
Люди много что натворили. И сейчас тоже творят. Арала нет!

Геннадий Ельцов   21.01.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.