У светлой речки юности моей

Её школьное увлечение к учителю переросло в страстную, неразделённую любовь, заполонившую всё её сознание на горьком пути старой девы…


Речка юности      

У светлой речки юности моей
Ты рвал цветы, меня не замечая,
А я цвела, мечтами дни встречая,
 Что стану верной спутницей твоей,

И в целом мире не было милей,
Нежней, наивней чистого созданья,
Что тайных слов заветного признанья
Искало в каждом шуме тополей,

Но минул срок восторженных затей
И золотая ткань очарованья
Без твоего сердечного вниманья
Исчезла в пыльной суетности дней…

За далью лет, событий и страстей
Я сотой доли счастья не познала,
Чем девочка, что вечно ликовала
У светлой речки юности моей.


У светлой речки юности моей
Сквозь даль времен встречаю я поныне
Манящий счастьем  аромат святыни
С терновой горечью минувших дней…


19.01.2024 г.               


Рецензии