Посвящение поэту. 2016. Май

    О, как же хочется мне вновь побыть с Тобой –
В музеях, где так сказочны скульптуры и картины,
И там, где есть прекрасные цветы –
В тенистых парках, где поют фонтаны и встречаются мечты,
Где восхищаешь Ты, единственная Ты,
Где всех чаруют шахматной горы каскады!
Все строки лучшие Тебе лишь посвящали там поэты,
А музыканты создавали лучшие сонеты,
Едва увидев, что идёшь к ним Ты –
Столь восхитительная! – Чары красоты!
    У костра в душе  поэта проснулась вдруг такая страсть!
Захотелось петь и веселиться всласть!
Захотелось к звёздам, в табор – на всю ночь!
Чтоб под скрипку и гитару пела и плясала,
Судьбу поэту нагадала –
Цыганская дочь!
Мне любовь Ты б подарила свою – на всю жизнь!
У костра разгорался огонь… Ай, поэт держись!
       День музеев! Восхитительный дворец,
Где Юсуповы изяществом пленяли!
Пред картинами, что здесь приобретали,
Знатоки искусств, поэты, от восхищения шептали:
Изумительно! Такого наяву ведь не найдёшь!
А черты, а грация,  а взгляд, а брошь!
После этих слов хозяйка дома входила –
В зал искусств! Себя, с картины будто бы, поэтам всем явила!
     Скажи мне, cколько счастья поэту надо?
Лишь подарить звезду одну? -
Ту, что горит вдали?
Ты только мне признайся: любишь!  Я её достану
И положу к ногам Твоим на краешке Земли.


Рецензии