Как призраки стоят деревья

Как призраки стоят деревья,
Они охвачены морозом,
И я глазам своим не верю —
Ещё недавно были грозы.

Деревья как окаменели,
Стоически сопротивляясь,
И птицы с веток разлетелись,
Морозу тоже удивляясь.

И днём, и ночью холод дикий,
Он охватил собой округу,
Природа стала вдруг безликой,
Окаменевшей от испуга.

Смотрю в окно и вижу только
На небе дымку облаков,
Мне грустно стало так невольно
От наступленья холодов.

Как будто лёд проник мне в сердце,
И организм мой холодит,
И, напрягая мои нервы,
Мою всю душу леденит.

Сижу теперь я в тёплом доме,
Чураюсь улиц я холодных,
Когда мороз в таком объёме
Нам кажется инородным.

Окаменевшие деревья
Совсем как призраки стоят,
Закрыть лишь остаётся двери,
Позвав домой своих ребят.


Рецензии