светом

те стихи, что сгорели... с любимым домом,
от которых не сыщешь  пыльцы золы,
стали чем-то условным и невесомым,
светом, тающим звуком, глотком весны,
растворившейся в космосе взвесью сути,
не коснуться зрачками, не воссоздать,
как и тех, что до пламени были люди,
чьи-то дети, кому-то отец и мать.
те, которых уже никогда не будет.
как сожженных стихов, не умевших лгать...
20.1.24 8:20 СРВ.З ДБШ #79 к60


Рецензии