Из поэзии Востока. Лишь согласись!

     Говорят, что к деревьям, на которых нет плодов,
Прикоснулись грозные боги в глубинах веков.*
Но Ты, любимая, всё можешь, даже иметь множество плодов,
Лишь согласись счастливой со мной  быть
И, словно плющ жемчужный,
Ты будешь столько же плодов прекрасных приносить и их любить!

// *В песне аллегорической форме сказано о том, что красавице (прекрасному плющу) надлежит дать согласие на брак сейчас, иначе в дальнейшем ей будет трудно выйти замуж.  В тексте использована народная поговорка: “Деревьев, на которых нет плодов, коснулись грозные боги”.//


Рецензии