В омовенье душа, чистотой воспрянь
Дышат в Храмах образа.
Дух святой от них исходит.
Манит неба бирюза.
Счастье в небесах находим.
На Крещение Господнее.
Преуспел мороз в зиме.
Будет пашня плодородною.
Будет счастье по судьбе.
Ты прочти молитву сердцем.
Окунись в рубахе в прорубь.
Будет мир молитвой греться.
И присел на воды голубь.
Сладко, любо на душе.
Образов дыханье, дух морозный.
Вот уж и январь настал уже.
С святостью Крещенской грозной.
Водица живая, силой клокочет.
Её вытесняет вошедшая плоть.
Спроси у души, чего она хочет?
Помилуй грешную меня Господь!
В омовенье душа чистотой воспрянь.
Святая в молитвах Священная наша Русь!
А в Храме весь сонм и Божий Алтарь!
Я тоже с душой Христом помолюсь.
Образа с тобою вдруг заговорили.
Дух святой проник во внутрь тебя.
Богу радостней, когда мы себя живыми находили.
Мир и радость от души своей даря.
20 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124012002193