Наш век прошел

Наш век прошел,
Поблекло буйство красок,
Сознанье сжато серой пеленой.
В душе раскол
И царство губ и ласок
Умчались вдаль, меня забрав с собой.


Потускнели огни миражей.
Красота уж меня не тревожит.
Несравненность прекрасных фей,
Белотканная нежность кожи.


Мысли, мыслишки тревожно гудят,
Вспенены нервной работой.
И осадившись, со мной говорят
С мелкой привычной заботой.


Рецензии