Лицо войны

Война без лица?
Только кадр на экране?
Потеря бойца
Во вражеском стане?

Кружочки под постом
(Не хитрое дело,
Как стало погостом
Куда прилетело?

Лицо у войны
Разгляди в интернете.
Вон дом без стены.
Вон боец в лазарете.

Нет дома, нет хаты,
Нет школы, больницы.
Уходят солдаты
На свет вереницей.

Рыдают родители -
Стали их дети
В небесной обители
Ангелы в свете.

В глазах со слезами
Без ручки мальчишки.
Он тянется к маме,
А мама не дышит.

И дети не верят,
Что нет больше мамы.
Всё смотрят на двери,
И ждут их упрямо.

А вон англосаксов
Наглые рожи.
На фунтах и баксах
Её лицо тоже.

В бездомном котёнке,
Забытой дворняге,
В спасённом ребёнке
И в русской отваге.

И в лицах бойцов
На разбитом Донбассе:
Мужчин и юнцов.
И в дороге из грязи.

В приветах из дома,
В солдатской туш;нке.
В нацистских симптомах
Продажной душонки.

В слезах матерей
И сединах отцов.
В безумстве идей...
Вот войны где лицо!

19.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии