Еще бы стать мне умным человеком...

                /Юмореска/

Хотелось бы чуть – чуть всемирной славы,
И сразу стал искать свой амулет -
Я тело шарфом ярким замотаю,
За модою гонюсь – зеленый цвет.

Присесть бы в шубе… ах, моя свалялась,
Но главное, по весу был бы груз -
Грустить себе пока не позволяю,
Валяясь в кучах, позже отряхнусь.

Хруст снега для кота – это для смеха
И мех ношу всегда – пусть в этом смысл,
Принт травянистый так идет – отмечу -
Мечтал на шее шарф всегда носить.

Еще бы стать мне умным человеком,
Поверив в превращение котов -
Платок мой шейный – магии отметка,
От этой метки статус будет нов.

Вот и свершилось – я в сапожках модных -
Тон в тон под цвет моих кошачьих глаз,
Опал с песком – оттенок восхваленный,
Хватило бы на шубу как наряд.

Рад рыжей кошке - чувствую я нежность,
Да снежность вспомнил и в сугроб прыжок,
Пришла на ум суть славы в жизни, нет же -
Обретший шерсть и некто чтоб прижал.

Наталья Полозюк, 10.01.2024 г./Стихотворение по картине про кота.
Фотография справа в коллаже – в Дагестане (г. Каспийск), 2021 г.


Рецензии
Всегда неподражаемая лирика!
Наташа, желаю удачи и легкого пера!

Королева Татьяна   22.03.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит и добрые слова.

Наталья Полозюк   23.03.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.