Поздней осенью в деревне

В советских, неубиваемых колошах
Несу без коромысла ношу
Не прыгает в ведро кузнечик.
Автор прозрачных колечек
Вместо него рябиновый листочек
А я иду по тропе меж жухлых кочек
Грустно,не кусают комары
Плюсы осенний бабьей поры

Дров заготовка усиленым темпом
Чурки спасём от дождя мы под тентом
Снимаем сетки с холодной воды
Консервируем подножние плоды
Поочереди затянутся лодки,уберут моторы
Утихнут о рыбалках разговоры
Ждём первый воды кристализацию
Потом валим в тепло в цивилизацию

Перед зимой, долгими раставаниями
Набираешься тёплыми воспоминаниями.
Как заготовки сбор ягод рыбы грибов
Запас в морозильник урожая и улов
Чтоб снилось в каменой "хрущёвке"
Зелень,огороды, вёдра и поклёвки.

Обнимашки с родителями
Постоянного ежегодного посетителя
Проводят меня на тропке взлядом
Загруженого в городском наряде
Местный дождик сплакнёт вместе со мной
Когда оставляешь родину за спиной
Скоро заморозки и снег
С отпуска увижу коллег.
Поехал вспоминать кем работаю
Делиться впечатлениями,фотами
Ещё раз посмотришь на голые места.
Из окна электротранспорта


Рецензии